Metadatos Subindicador 2.4.1.1. Proporción de la superficie agrícola en que se practica una agricultura ecológica
Objetivo 2. Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible
Meta 2.4. De aquí a 2030, asegurar la sostenibilidad de los sistemas de producción de alimentos y aplicar prácticas agrícolas resilientes que aumenten la productividad y la producción, contribuyan al mantenimiento de los ecosistemas, fortalezcan la capacidad de adaptación al cambio climático, los fenómenos meteorológicos extremos, las sequías, las inundaciones y otros desastres, y mejoren progresivamente la calidad de la tierra y el suelo
Indicador 2.4.1. Proporción de la superficie agrícola en que se practica una agricultura productiva y sostenible
Subindicador 2.4.1.1. Proporción de la superficie agrícola en que se practica una agricultura ecológica
- Global
- Europeo (sdg_02_40 (s))
- Nacional
- s: similar
Proporción de la superficie agrícola (cultivos y prados y pastizales) destinada a la producción ecológica
\[ P S A_{ {ecol\acute{o}gica }}^{t}=\frac{S A_{ {ecol\acute{o}gica }}^{t}}{S A^{t}} \cdot 100 \]Donde: \( SA_{ {ecol\acute{o}gica }}^{\mathrm{t}}\) es la superficie agrícola destinada a la producción ecológica en el año t y \( SA^{t}\) es la superficie agricola (cultivos, prados y pastizales) en el año t.
Se utiliza el cálculo que publica EUROSTAT en ORG_CROPAR.
Porcentaje
Anual
Nivel 2
Sí
Estadística de la Producción Ecológica (Código IOE: 01165)
30/03/2023
FAO