Metadatos Subindicador 2.4.1.3. Emisiones de amoníaco del sector agrícola
Objetivo 2. Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible
Meta 2.4. De aquí a 2030, asegurar la sostenibilidad de los sistemas de producción de alimentos y aplicar prácticas agrícolas resilientes que aumenten la productividad y la producción, contribuyan al mantenimiento de los ecosistemas, fortalezcan la capacidad de adaptación al cambio climático, los fenómenos meteorológicos extremos, las sequías, las inundaciones y otros desastres, y mejoren progresivamente la calidad de la tierra y el suelo
Indicador 2.4.1. Proporción de la superficie agrícola en que se practica una agricultura productiva y sostenible
Subindicador 2.4.1.3. Emisiones de amoníaco del sector agrícola
Emisiones de amoniaco debidas a las actividades del sector agrícola (agricultura y ganadería). Comprende la gestión del estiércol, la fertilización, así como la orina y el estiércol depositados por los animales de pastoreo.
Diferente metodología dependiendo de la actividad (gestión de estiércoles, fertilizantes inorgánicos nitrogenados, fertilizantes orgánicos, estiércol animal y lodos de depuradora aplicados al suelo, así como la orina y el estiércol depositados por los animales de pastoreo.
Se puede consultar en https://www.miteco.gob.es/es/calidad-y-evaluacion-ambiental/temas/sistema-espanol-de-inventario-sei-/metodologias-estimacion-emisiones/
Kilotoneladas
Anual
Por sector: agricultura y ganadería
Nivel 1
No
08/05/2023
FAO
El resultado de este indicador para cada año se compara con el resultado calculado en el periodo base (definido como el trienio 2011-2013).
El ámbito territorial de este subindicador incluye Canarias mientras que Eurostat no lo considera porque no entran en el dominio EMEP (Co-operative programme for monitoring and evaluation of long range transmission of air pollutants in Europe).