Metadatos Subindicador 2.c.1.2. Índice de Precios de Pan y Cereales
Objetivo 2. Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible
Meta 2.c. Adoptar medidas para asegurar el buen funcionamiento de los mercados de productos básicos alimentarios y sus derivados y facilitar el acceso oportuno a la información sobre los mercados, incluso sobre las reservas de alimentos, a fin de ayudar a limitar la extrema volatilidad de los precios de los alimentos
Indicador 2.c.1. Indicador de anomalías en los precios de los alimentos
Subindicador 2.c.1.2. Índice de Precios de Pan y Cereales
Índice nacional de precios de consumo correspondiente a la clase 0111 - Pan y cereales
Es un índice de tipo Laspeyres encadenado. La fórmula de cálculo es: \[_{dic(t-1)} I^{mt}_{A,p} = \sum_{i\in A} {_{dic(t-1)}} I^{mt}_{i,p}\times {_{dic(t-1)} W_{i,p}}\] donde \(_{dic(t-1)} I^{mt}_{i,p}\) es el índice, referido a diciembre del año t-1, de la agregación funcional \(i\) en la agregación geográfica \(p\), y \( _{dic(t-1)} W_{i,p} \) es la ponderación (en tanto por uno), referida a diciembre de t-1, de la agregación funcional \(i\) en la agregación geográfica \(p\).
Índice
Mensual
Nivel 1
Sí
Índice de precios de consumo (Código IOE: 30138)
30/05/2022
FAO
Este indicador es un proxy del indicador global.