01151Consumo Alimentario Extradoméstico en España: Sector HORECA
- Department responsible
- Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación - Subsecretaría de Agricultura, Pesca y Alimentación
- Executing unit
- Dirección General de la Industria Alimentaria - Subdirección General de Estructura de la Cadena Alimentaria
- Participation of other institutions
- No
- Type of operation
- Longitudinal studies (panels)
- Sector or subject
- Quality of life and living conditions
- Subsector or subsubject
- Consumption and distribution of income
- Breakdown level
- Autonomous
- Methodology of data collection methodology
- Obtaining statistical data by means of list by sampling
- Form of data collection
- Autolisting, whether by mail or any other form
- Overall objective
- Conocer las compras de productos alimentarios que realiza el sector de la restauración comercial y el de la social o colectiva. Estudiar la alimentación fuera del hogar a través de los años, en comparación con la que se realiza dentro del hogar. Conocer la evolución de los lugares de aprovisionamiento de los productos alimenticios realizados por ambos sectores: la hostelería/restauración y las instituciones. Toma de decisiones de política alimentaria
- Study variables
- Cantidad comprada, precio unitario, gastos en alimentación, cuota de mercado en porcentaje de valor y volumen según lugar de compra
- Classification variables
- Años, productos, zonas geográficas, lugar de compra y tipo de establecimiento
- Type of dissemination
- La Alimentación en España, Internet
- Periodicity of dissemination
- Anual
- Periodicity of data collection
- Mensual
- Type of operation
- Structural
- Units
- Establecimientos del sector de la restauración comercial y el de la social o colectiva
- Administrative sources
- No aplicable
- Dictated by the High Council on Statistics
- Sí - En la reunión de la Comisión Permanente del CSE de 17-3-2010
- These are European statistics, according to European Parliament and Council Regulation (EC) no. 223/2009
- No