01151Consumo Alimentario Extradoméstico en España: Sector HORECA
- Department responsible
- Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino - Subsecretaría de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino
- Executing unit
- S.G. de Estadística (Secretaría General Técnica)
- Participation of other institutions
- No
- Type of operation
- Estudios longitudinales (paneles)
- Sector or subject
- Nivel, calidad y condiciones de vida
- Subsector or subsubject
- Consumo y distribución de la renta
- Breakdown level
- Autonómica
- Methodology of data collection methodology
- Obtención de datos estadísticos mediante enumeración por muestreo
- Form of data collection
- Autoenumeración, sea por correo o de cualquier otra forma
- Overall objective
- Conocer las compras de productos alimentarios que realiza el sector de la restauración comercial y el de la social o colectiva. Estudiar la alimentación fuera del hogar a través de los años, en comparación con la que se realiza dentro del hogar. Conocer l
- Study variables
- Cantidad comprada, precio unitario, gastos en alimentación, cuota de mercado en porcentaje de valor y volumen según lugar de compra
- Classification variables
- Años, productos, zonas geográficas, lugar de compra y tipo de establecimiento
- Type of dissemination
- La Alimentación en España, Internet
- Periodicity of dissemination
- Anual
- Periodicity of data collection
- Mensual
- Type of operation
- Estructural
- Units
- Establecimientos del sector de la restauración comercial y el de la social o colectiva
- Administrative sources
- No aplicable
- Dictated by the High Council on Statistics
- Sí - En la reunión de la Comisión Permanente del CSE de 17-3-2010
- These are European statistics, according to European Parliament and Council Regulation (EC) no. 223/2009
- No