54112Informe AESAN del Análisis de los Resultados del Control de Plaguicidas en Alimentos
- Servicio responsable
- Ministerio de Derechos Sociales, Consumo y Agenda 2030 - Secretaría General de Consumo y Juego
- Unidad ejecutora
- Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición O.A. - Subdirección General de Control Oficial y Alertas
- Participación de otros organismos
- Las 17 comunidades autónomas
- Clase de operación
- Elaboración de síntesis y de análisis con resultados procedentes de diversas fuentes
- Sector o tema
- Salud
- Subsector o subtema
- Prevención y detección de enfermedades
- Nivel de desagregación
- Autonómico
- Ámbito territorial
- Todo el territorio nacional
- Metodología de la recogida de datos
- Obtención de estadísticas derivadas de otros resultados estadísticos
- Objetivo general
- Recopilación y tratamiento de los resultados anuales obtenidos a partir de los análisis de plaguicidas en alimentos obtenidos por las CCAA en el marco de sus actividades de Control Oficial. Como base legal para este objetivo se encuentra el Reglamento 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y sus modificaciones
- Variables de estudio
- Sustancia de efecto plaguicida, tipo de alimento y niveles máximos permitidos de residuos de plaguicidas en alimentos
- Variables de clasificación
- Sustancia de efecto plaguicida y tipo de muestra/alimento
- Tipo de difusión
-
Internet
Datos
- Periodicidad de la difusión
- Anual
- Periodicidad de la recogida de datos
- Anual
- Tipo de operación
- Otras
- Figura en el Plan Estadístico Nacional 2021-2024 actualizado
- No
- Figura en el Programa anual 2024
- No
- Legislación de la Unión Europea
- No
- Es una estadística europea según el Reglamento (CE) nº 223/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo
- No