54112Informe AESAN del Análisis de los Resultados del Control de Plaguicidas en Alimentos

Servicio responsable
Ministerio de Consumo - Secretaría General de Consumo y Juego
Unidad ejecutora
Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición O.A. - Subdirección General de Control Oficial y Alertas
Participación de otros organismos
Las 17 comunidades autónomas
Clase de operación
Elaboración de síntesis y de análisis con resultados procedentes de diversas fuentes
Sector o tema
Salud
Subsector o subtema
Prevención y detección de enfermedades
Nivel de desagregación
Autonómico
Metodología de la recogida de datos
Obtención de estadísticas derivadas de otros resultados estadísticos
Forma de recogida de datos
No aplicable
Objetivo general
Recopilación y tratamiento de los resultados anuales obtenidos a partir de los análisis de plaguicidas en alimentos obtenidos por las CCAA en el marco de sus actividades de Control Oficial. Como base legal para este objetivo se encuentra el Reglamento 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y sus modificaciones
Variables de estudio
Sustancia de efecto plaguicida, tipo de alimento y niveles máximos permitidos de residuos de plaguicidas en alimentos
Variables de clasificación
Sustancia de efecto plaguicida y tipo de muestra/alimento
Tipo de difusión
Internet
Periodicidad de la difusión
Anual
Periodicidad de la recogida de datos
Anual
Tipo de operación
Otras
Unidades
No aplicable
Fuentes administrativas
No aplicable
Ha sido dictaminada por el Consejo Superior de Estadística
No aplicable
Es una estadística europea según el Reglamento (CE) nº 223/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo
No

Ficha histórica