01157Panel de Cuantificación del Desperdicio Alimentario en los Hogares
- Servicio responsable
- Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación - Secretaría General de Agricultura y Alimentación
- Unidad ejecutora
- Dirección General de la Industria Alimentaria - Subdirección General de Estructura de la Cadena Alimentaria
- Participación de otros organismos
- No
- Clase de operación
- Estudios longitudinales (paneles)
- Sector o tema
- Nivel, calidad y condiciones de vida
- Subsector o subtema
- Consumo y distribución de la renta
- Nivel de desagregación
- Nacional
- Metodología de la recogida de datos
- Obtención de datos estadísticos mediante enumeración por muestreo
- Forma de recogida de datos
- Autoenumeración, sea por correo o de cualquier otra forma
- Objetivo general
- Cuantificar el desperdicio de alimentos, entendido éste como los alimentos que se tiran a la basura por deterioro, tal cual se compraron sin que haya habido ningún tipo de elaboración por parte del consumidor, así como los productos desechados una vez cocinados por el consumidor (es decir, la parte de las recetas que se tira a la basura por sobrar en el plato o por llevar un tiempo en la nevera)
- Variables de estudio
- Productos desperdiciados, recetas desperdiciadas, ratio entre porcentaje tirado y porcentaje comprado, volumen absoluto de desperdicio
- Variables de clasificación
- Zonas geográficas, ciclos de vida
- Tipo de difusión
- Informe del consumo de alimentación en España, Internet
- Periodicidad de la difusión
- Semestral
- Periodicidad de la recogida de datos
- Semanal
- Tipo de operación
- Coyuntural
- Unidades
- Hogares
- Fuentes administrativas
- No aplicable
- Ha sido dictaminada por el Consejo Superior de Estadística
- No
- Es una estadística europea según el Reglamento (CE) nº 223/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo
- No