01156Panel de Uso de los Alimentos
- Servicio responsable
- Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación - Secretaría General de Agricultura y Alimentación
- Unidad ejecutora
- Dirección General de la Industria Alimentaria - Subdirección General de Promoción de los Alimentos de España
- Participación de otros organismos
- No
- Clase de operación
- Estudios longitudinales (paneles)
- Sector o tema
- Nivel, calidad y condiciones de vida
- Subsector o subtema
- Consumo y distribución de la renta
- Nivel de desagregación
- Nacional
- Metodología de la recogida de datos
- Obtención de datos estadísticos mediante enumeración por muestreo
- Forma de recogida de datos
- Autoenumeración, sea por correo o de cualquier otra forma
- Objetivo general
- Conocer las recetas que los hogares elaboran cada día
- Variables de estudio
- Alimentos consumidos en casa o cogidos de casa para consumir fuera por todos los individuos del hogar
- Variables de clasificación
- Sexo y edad del consumidor final, el momento en el que consumió, la forma de preparación, la receta y el motivo de consumo
- Tipo de difusión
- Informe del consumo de alimentación en España, Internet
- Periodicidad de la difusión
- Anual
- Periodicidad de la recogida de datos
- Semanal
- Tipo de operación
- Estructural
- Unidades
- Hogares
- Fuentes administrativas
- No aplicable
- Ha sido dictaminada por el Consejo Superior de Estadística
- Sí - En la reunión de la Comisión del CSE de 21-04-2021
- Es una estadística europea según el Reglamento (CE) nº 223/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo
- No