29141Información de Precios de Venta al Público de Productos Alimenticios
- Servicio responsable
- Ministerio de Industria, Turismo y Comercio - Secretaría de Estado de Comercio
- Unidad ejecutora
- S.G. de Canales de Comercialización y Relaciones Institucionales (D.G. de Política Comercial)
- Participación de otros organismos
- Departamento con competencias en la materia de Cataluña.
- Clase de operación
- Estadísticas propiamente dichas, con resultados agregados en tablas
- Sector o tema
- Comercio interior y exterior, reparaciones
- Subsector o subtema
- Precios, análisis, síntesis y recopilaciones del comercio
- Nivel de desagregación
- Nacional
- Metodología de la recogida de datos
- Obtención de datos estadísticos mediante enumeración por muestreo
- Forma de recogida de datos
- Formas mixtas
- Objetivo general
- Seguimiento de la evolución de los precios en posición "precio de venta al público" de los principales productos del sector de alimentación en máximo, frecuente y mínimo, comparando con referencias en el tiempo, en el área urbana
- Variables de estudio
- Precios de venta al público, máximo, frecuente, mínimo, en ámbito urbano, de los principales productos alimenticios
- Variables de clasificación
- Tipo de difusión
- Boletín monográfico, soporte informático, Internet
- Periodicidad de la difusión
- Semanal
- Periodicidad de la recogida de datos
- Diaria
- Tipo de operación
- Coyuntural
- Unidades
- Distintas fórmulas comerciales
- Fuentes administrativas
- No aplicable
- Ha sido dictaminada por el Consejo Superior de Estadística
- Es una estadística europea según el Reglamento (CE) nº 223/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo
- No