01151Consumo Alimentario Extradoméstico en España: Sector HORECA
- Servicio responsable
- Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino - Subsecretaría de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino
- Unidad ejecutora
- Secretaría General Técnica
- Participación de otros organismos
- No
- Clase de operación
- Estudios longitudinales (paneles)
- Sector o tema
- Nivel, calidad y condiciones de vida
- Subsector o subtema
- Consumo y distribución de la renta
- Nivel de desagregación
- Autonómica
- Metodología de la recogida de datos
- Obtención de datos estadísticos mediante enumeración por muestreo
- Forma de recogida de datos
- Autoenumeración, sea por correo o de cualquier otra forma
- Objetivo general
- Conocer las compras de productos alimentarios que realiza el sector de la restauración comercial y el de la social o colectiva. Estudiar la alimentación fuera del hogar a través de los años, en comparación con la que se realiza dentro del hogar. Conocer la evolución de los lugares de aprovisionamiento de los productos alimenticios realizados por ambos sectores: la hostelería/restauración y las instituciones. Toma de decisiones de política alimentaria
- Variables de estudio
- Cantidad comprada, precio unitario, gastos en alimentación, cuota de mercado en porcentaje de valor y volumen según lugar de compra
- Variables de clasificación
- Años, productos, zonas geográficas, lugar de compra y tipo de establecimiento
- Tipo de difusión
- La Alimentación en España, Internet (www.mapa.es)
- Periodicidad de la difusión
- Anual
- Periodicidad de la recogida de datos
- Mensual
- Tipo de operación
- Estructural
- Unidades
- Establecimientos del sector de la restauración comercial y el de la social o colectiva
- Fuentes administrativas
- No aplicable